Cek Pulsa Via Modem

Posted by TRI SULIS WANTO June 27, 2010

Cek Pulsa Via Modem
Postingan ini sengaja gua buat untuk rekan-rekan yang biasa berinternet ria dengan modem yang tidak memiliki fitur dial patau panggilan keluar.  Sesuai dengan pengalaman pribadi saya yang menggunakan modem Vodafone Option Ge0301 Express Card HSDPA+HSUPA, modem ini tidak memiliki fitur dial, pertama dulu gua bingung karena di windows 7 hyper terminal udah kaak ada buat cek pulsa via modem , tetapi setelah googling kesana kemari akhirnya gua nemu nih Software namanya Mobile Data Monitoring Application atau biasa disebut MDMA, software ini compatible dengan Windows XP, Windows Vista, Windows 7.
Dengan bantuan dari Software Mobile Data Monitoring Application atau MDMA kita bisa melakukan cek pulsa, tidak hanya cek pulsa saja tetapi juga bisa untuk misal *123# atau *388# dan lan lain.
Lalu bagaimana caranya..?????

1.    Download dulu Softwarenya disini
2.    Tutup semua Aplikasi yang berhubungan dengan modem
3.    Setelah download extrack  dan jalankan softwarenya
4.    Pada bagian USSD Commands (kiri bawah) isikan nomor yang akan di gunakan buat cek pulsa
       misal:
       IM3 = *388#




     


5.    Gimana Mudah Bukan


Silahkan Download filenya dibawah ini

38 comments

  1. Anonymous Says:
  2. TERIMA KASIH INFONYA YAAAAA

     
  3. Sang Admin Says:
  4. thanks for your comment....

     
  5. thank's

     
  6. Anonymous Says:
  7. #
    [ask]aplikasi komputer untuk cek pulsa modem - Kaskus - The ...
    - [ Translate this page ]
    lah ane repot tuh lho misal mw cek pulsa masih ada ato dah habis kira2 pake sofwere apa ya gan? ... pake modem cdma aja gan. kan bisa cek pulsa via sms ...
    [Alexa Traffic Rank for http://kask.us/4515675: 1,174,831] kask.us/4515675 - Cached
    #
    Cara mensetting modem untuk internet menggunakan pulsa GPRS M3 ...
    - [ Translate this page ]
    3 Apr 2009 ... Langkah 1 - setting modem untuk m3 gprs time based. masuk ke control panel - Network Connections .... tau cara cek pulsa im3 via sms ga? ...
    [Alexa Traffic Rank for http://kuro.blog.uns.ac.id/2009/04/03/cara-mensetting-modem-untuk-internet-menggunakan-pulsa-gprs-m3-time-based/: 28,276] kuro.blog.uns.ac.id/.../cara-mensetting-modem-untuk-internet-menggunakan-pulsa-gprs-m3-time-based/ - Cached - Similar
    #
    Cek Pulsa Via Sms Three - Info | Syntax Error™
    - [ Translate this page ]
    Related Documents cek pulsa via sms three : ... dan Mengaktifkan GPS pada Modem Sierra Wireless AirCard 881u maka artikel ini adalah kelanjutan serinya. ...
    [Alexa Traffic Rank for http://syntaxerror.info/req/cek-pulsa-via-sms-three.htm: 63,752] syntaxerror.info/req/cek-pulsa-via-sms-three.htm - Cached
    #
    Cek Pulsa Esia Modem Aha @ Ariyanto.com
    - [ Translate this page ]
    17 Agu 2010 ... toko modem jogja jual usb cdma 1x aha smart evdo router modem gsm ... jd enak kl mau cek pulsa Modem Venus Evdo VT 21 Mobi, Flexi, Starone, .... upload poto supaya via facebook for blackberry,membuat baliho di bandung ...
    [Alexa Traffic Rank for http://ariyanto.com/articles/cek-pulsa-esia-modem-aha.html: 87,722] ariyanto.com/articles/cek-pulsa-esia-modem-aha.html - Cached
    #
    Cara+cek+pulsa+axis+di+modem | Search | Ardi Blog
    - [ Translate this page ]
    22 Mei 2010 ... Sekarang, ini dia tampilan cek pulsa melalui script PHP yang dijalankan via browser. Cek pulsa Gammu PHP. Script pengecekan pulsa di atas ...
    [Alexa Traffic Rank for http://www.ardi.web.id/search/cara+cek+pulsa+axis+di+modem: 91,967] www.ardi.web.id/search/cara+cek+pulsa+axis+di+modem - Cached
    #
    Internet Unlimited three, Isi ulang, Pake t internet ._ - Iklan ...
    - [ Translate this page ]
    Subscribe via email ... Paket Termasuk Modem Internet Unlim ited 3 Bulan (untuk membeli perdana internet unlimited 1 bulan silahkan pilih dibawah). ... Isi Ulang Pulsa Internet Three Unlimited 99.000 hanya Rp. 95.000 bonus pulsa utama 40.000. ... modem, Harga perdana modem AHA, cek pulsa internet 3, cek pulsa aha ...
    [Alexa Traffic Rank for http://iklanwow.com/iklan-baris/internet-unlimited-three-isi-ulang-pake-t-internet-_.html: 57,126] iklanwow.com/.../internet-unlimited-three-isi-ulang-pake-t-internet-_.html - Cached
    #

     
  8. dudud Says:
  9. kereen..
    thanx ya bro..

     
  10. Sang Admin Says:
  11. @dudud : Sama-sama terima kasih telah berkunjung......

     
  12. wesley Says:
  13. gak bisa koneksi MDMA nya, gmn caranya biar bisa konek bos? gk support MDMA nya aq pake modem speedup su-6380 simnya flexi. mohon pencerahannya. makasih n salam knal...

     
  14. Sang Admin Says:
  15. @Wesley : pastikan semua aplikasi yang berhubungan dengan modem di tutup dulu ( di kill process aja lewat task manager), setelah itu baru jalankan mdmanya..!!!
    mudah-mudahan membantu...

     
  16. modem cdma Says:
  17. menarik..
    thanks udah share infonya.

     
  18. Anonymous Says:
  19. bos kalo untuk modem venus ko ga bisa yh ..
    ad ga yg buat modem venus..

     
  20. kaffah4829 Says:
  21. terima kasih. info yg sangat bermanfaat.

     
  22. Anonymous Says:
  23. thanks alot..
    it's very helpfull

     
  24. waythree Says:
  25. download linknya mana mas?? heellpp mee

     
  26. Sang Admin Says:
  27. Lha Ada tulisan Download sebesar gitu masa g tau sich...????

    http://www.ziddu.com/download/10460948/mdma10030a.zip.html

     
  28. wah iya bisa dan mudah thnks all

     
  29. Sang Admin Says:
  30. Sama-sama.......

     
  31. salam kenal.... aku dah tak download... tapi aplikasinya enggak bisa jalan, tolong ya? dah tak coba ngetik pulsa im3 di modem aku dengan *388# di USSD nya tapi enggak ada balasan

     
  32. Sang Admin Says:
  33. @anny_riwayati : Kalo boleh tau modem nya merk apa n tipe brapa...??????

     
  34. mantab gan infonya,,nice blog..

     
  35. Trim boss mdma..mantap maknyos...

     
  36. Tux Says:
  37. Mantap gan....manjur jurusnya...hehehehe

     
  38. Anonymous Says:
  39. Makasih bos,... Dah aq coba pake modem ZTE-etisalat bisa koq...

    Thank's...

    http://my.opera.com/henora

     
  40. hendra Says:
  41. Makasih bos,... Dah aq coba pake modem ZTE-etisalat bisa koq...

    Thank's...

     
  42. Anonymous Says:
  43. maksih ya gan,,,ahirnya bisa jug ,sangat membantu inpohnya

     
  44. Trims infonya Gan :D
    Lagi donlod nih...!!
    ngomong2 udah dapet berapa dai Ziddu....?? :D

     
  45. Anonymous Says:
  46. kok ane pke mdma di win7 ga bisa y,,,????
    ada yg bisa bantu....

     
  47. Anonymous Says:
  48. cara donwload lewat idm gmn sih? kok setiap kali download filenya brubah jadi html..

     
  49. Mami Seksi Says:
  50. makasi infonya...
    keren deh..


    salam kenal semua nya.. ya

     
  51. Anonymous Says:
  52. buat isi pulsa dari voucher bisa gak gan?

     
  53. Anonymous Says:
  54. kok ga bisa ya? saya pake 3.... setelah dimasukin *111# tekan "send USSD" , kan..? modem saya prolink PHS 100.... mohon pencerahannya mas.... ;p

     
  55. jack kruiser Says:
  56. trims bro udah berbagi cara ngecek pulsa

     
  57. Anonymous Says:
  58. wah sedot dolo gann :D

     
  59. Anonymous Says:
  60. terima kasih bgd infox :D

     
  61. Anonymous Says:
  62. bos MDMA ny dipake di kartu CDMA kog gAg bisa iah?????
    kira2 da cara lain gag.tolong kasih solusi.thank!!!!

     
  63. ghi Says:
  64. setelah di klik send USSD muncul USSD failed...Trus gmna?

     
  65. Trimakasi Infonya, Ternyata ada juga tips seperti ini, kembangkan lagi sob dan apabila ada rekan rekan yang mau belajar tutorial word 2007 dan ms excel 2007 kunjungi blog ane ya..

     
  66. internet Says:
  67. Cek pulsa axis adalah hal yang sangat penting dilakukan oleh setiap pengguna kartu axis untuk mengetahui jumlah sisa pulsa yang dimiliki. Barangkali cek pulsa axis adalah hal yang biasa kita lakukan ketika kita merasa pulsa sudah menipis.

     
  68. Anonymous Says:
  69. Hi there would you mind stating which blog platform you're using? I'm planning to start my own blog soon but I'm having a tough time choosing between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal. The reason I ask is because your design and style seems different then most blogs and I'm looking for something unique.
    P.S My apologies for getting off-topic but I had to ask!


    My blog post acoustic guitar chord

     

Post a Comment

Followers

Recent Post

Recent Comment