TRIK NAIKKAN RATING WINDOWS EXPERIENCE INDEX Windows 7

Posted by TRI SULIS WANTO July 20, 2010

Berawal dari rasa ketidak puasan dengan rating Windows experience index dari Laptop gua yang hanya menunjukkan nilai 3,9 dan terkadang 4,0 membuatku merasa kesal karena sering temen-temen menilai laptopku hanya dari Windows Experience Indexnya, dalam hati aku berpikir kalau bisa menentukan sendiri nilai rating dari windows Experience index pasti temen-temen berkata wau ...!! bagus sekali performance Laptopmu...!!!  Pasti kita merasa bangga karena dipuji orang lain.... he..he..

hasil sebelum edit

hasil sesudah edit


OK maka dari pada itu kali ini gua akan menjelaskan bagaimana cara / trik NAIKKAN RATING WINDOWS EXPERIENCE INDEX..


  1. Buka Windows explorer dan arahkan ke directory
    C:\Windows\Performance\WinSAT\DataStore
  2. Di dalam folder tersebuat ada banyak file berextensi .xml, cari file bernama Formal.Assessment (Initial).WinSAT.xml dengan tanggal yang paling baru.
  3. Kemudian Klik kanan > propertise > klik security > klik edit  >  pada bagian group or username klik user kemudian pada bagian permission for user centang “Full Control” > Klik ok
  4. Buka file tersebut dengan wordpad : klik kanan > open with > wordpad
    Perhatikan pada baris ke 11 sampai ke 21 disitulah letak dari rating windows experience index, disitu anda bisa merubah score yang ada sesuai keinginan anda dengan nilai tertinggi 7.9






  5.  Setelah selesai melakukan pengeditan tinggal save , tekan tombol CTRL+S
  6. Sekarang coba cek hasilnya klik kanan pada computer > klik propertise  Tada..... rating komputer anda telah berubah....

34 comments

  1. Anonymous Says:
  2. ada pengaruhnya tidak ke perform..komputer ?

     
  3. Sang Admin Says:
  4. Untuk pengaruhnya saya rasa sih tidak ada karena itu hanya merubah agar keliatan PC kita punya Spek Tinggi.... Jadinya kan kita jadi lebih pede dengan Pc kita sendiri.....

     
  5. Anonymous Says:
  6. siiip lah,boleh juga top deh.dasar ya orang indonesia.heee...heeee.heee.jd nilai tambah nih kl lapie nya mau dijual,heee...heeee.heee

     
  7. Sang Admin Says:
  8. Thanks bro udah mau koment...... emang orang indo......

     
  9. Ikhsan tkj2 Says:
  10. THANK INFONYA

     
  11. kharedux Says:
  12. Nice Info Gan.....

     
  13. Yatna Encep Says:
  14. This comment has been removed by the author.  
  15. Yatna Encep Says:
  16. Menaikkan Rating di windows 7 Juaga Bisa Lewat UPDATE DRIVER Hardware yang bernilai rendah, karena rating diambil berdasarkan nilai yang terrendah, saya dah coba dan berhasil dari 3,9 sekarang 4,5. cara tersebut dapat menaikan rating sekaligus performa dari hardware tersebut, semoga bermanfaat.

     
  17. ady Says:
  18. hay gan! setelah d gant ko tdk brbh y knpa? y

     
  19. permadi Says:
  20. kalo boleh tau, rating itu ada artinya ga, maksudnya angka 3,9 ato 5,6 itu berarti ap??

     
  21. Metaligator Says:
  22. lengkap gan, td sempat browsing, tp byk yg g lengkap, n malah error (g kluar sm skali WIE nya..

     
  23. Anonymous Says:
  24. sebnarnya kalu kita mau menaikan experience index yang asli bisa dengan cara mengganti hardware ke spek yang lebih tinggi dan cara ini cuma manipulasi

     
  25. Anonymous Says:
  26. ada efek sampingnya gak?

     
  27. bikin kesal Says:
  28. ga usah pake gini ginian, spek wei alami 7.2

     
  29. Anonymous Says:
  30. koq ada tulisanx "was denied". tlg sarannya

     
  31. pimpin Says:
  32. mantap gan, hehehe bisa pamer

     
  33. Anonymous Says:
  34. thanks gan akhirnya bisa juga XD

     
  35. Anonymous Says:
  36. benar2 meningkatakan tingkat kepercaya-dirian, biasanya teman2 saya selalu menilai komputer dari WEInya

     
  37. spek paling tinggi untuk PC nih berapa ?

     
  38. driver yang paling bagus cipset ap ya..

     
  39. Anonymous Says:
  40. Artikel yang menarik buat di coba .. makasih

     
  41. bang makasih banget ni infonya ,

    klo liat cara orang laen kga idep2 gw , tapi klo liat cara lu langsung paham ,
    soalnya penjelasannya jelas

    thanks banget bang

     
  42. Ghofar maneh Says:
  43. kagak bisa gan

     
  44. tq gan
    berguna bgt

     
  45. Kemudian Klik kanan > propertise > klik security > klik edit > pada bagian group or username klik user kemudian pada bagian permission for user centang “Full Control” > Klik ok


    punya saya tidak bisa mencentang FULL CONTROL.. bgaimana itu?? terima kasih

     
  46. makasih atas infonya.
    mampir kesini ya http://berbagiadalahindah.blogspot.com

     
  47. Dewita Riska Says:
  48. thanks gan,,, kemarin saya baru beli laptop baru tapi ratingnya 3.0 padahal laptop baru.
    mampir gan http://foseha.blogspot.com

     
  49. iponk Says:
  50. truuuz lo' mw nambh benran gimn boz cara.a,,???

     
  51. Ian Awaken Says:
  52. Gan ini ane udah bisa naikin rating di Windows 8 ampe 9.9 tapi yg mau ane tanyain tuh Ngrubah Keterangan Lowest Subscore biar jdi Hifgt Subscore tuh gmna??
    #Thanks _^

     
  53. m okta Says:
  54. Kalo cara mengembalikannya seperti semula gimana gan caranya

     
  55. Anonymous Says:
  56. I every time spent my half an hour to read this blog's content all the time along with a mug of coffee.


    Also visit my web-site; iphone 5c icloud activation

     
  57. Anonymous Says:
  58. We're a group of volunteers and opening a new scheme in our community.
    Yourr website offered uus with valuable information to work on. Yoou have
    done a formidable process and our entiire neighborhood will be grateful to you.


    Check out my homepage :: iphone 5c icloud activation

     
  59. Anonymous Says:
  60. It's an amazing piece of writing in favor of all the internet people; they will take benefit from it I am sure.



    Here is my web-site: throne rush hack

     
  61. Anonymous Says:
  62. Selesai CTRL+S Save folder yg mw di taru,,,trus?

     

Post a Comment

Followers

Recent Post

Recent Comment